Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

Оладьи из кабачков со сливками

Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...
Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.
И так, в из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев. Однажды ел такие - было очень вкусно, поэтому и решил повторить.

(без названия)


Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

(без названия)


Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

(без названия)

(без названия)


К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука...

(без названия)

(без названия)


Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

(без названия)


Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

P4190040

P4190045


Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

P4190059


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно в таком случае получается хрустящая корочка.

Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

P4190067


Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)

P4190083

Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments