Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:
  • Mood:

Хобби

В жизни мне довелось работать с различными материалами. Вначале это был камень, так как я геолог по своей основной профессии. Затем были и металл и дерево. С деревом мне больше всего нравится работать, легкий в обработке, красивый и прочный материал, из которого можно сотворить все, на что способна буйная фантазия. Тяга к этому ремеслу, мне вероятно, досталась от предков, и дед и прадед умели столярничать. От них мне в наследство остался кое какой древний инструмент.


Этим инструментом я в общем то и работать качественно не умею, то что для моих предков было ремеслом, для меня лишь легкое хобби. Нет, конечно я работал с деревом и профессионально, в условиях серьезного и довольно большого предприятия, претворяя в жизнь чужие идеи, но это совсем не то. Хочется сделать что то свое. Резьбе по дереву я не выучился, поэтому пошел другим путем, я приобретаю современные электрические машинки, с помощью которых можно также делать красивые и полезные вещи, шкатулки, стульчики, столешницы, игрушки и прочее, с использованием и родных и экзотических пород дерева. Одним из последних моих приобретений стал ручной фрезер фирмы Hitachi.


И хотя он называется ручной, в руках держать и работать на весу этим серьезным профессиональным инструментом довольно тяжело, весит около шести килограмм. Но он один, при использовании различных фасонных фрез, ну и определенной доли смекалки конечно, способен заменить весь дедушкин набор инструмента. Пока я с помощью него сделал небольшое количество несложных подделок, несколько рамок и досок с фасонными краями, одну шкатулку. Но это только начало, надеюсь, мне удастся сделать что то и более сложное и красивое. Результаты своих трудов обязательно выложу здесь.
Tags: инструмент, ремесла, ручной фрезер фирмы Hitachi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments