Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Пояс Богородицы

Вчера ночью моя супруга, верующий человек, пошла на подвиг, который таковым и не считала, отправилась выстоять сумасшедшую очередь в морозную ночь и поклониться Поясу Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя.
В девять вечера она присоединилась к концу очереди у 2-ой Фрунзенской улицы. Очередь к Храму тянулась по набережной, и к восьми утра только прошла Крымский мост. Дальше надо было ехать на работу и очередь пришлось оставить. Уже вечером уставшая и в расстроенных чувствах, со слезами на глазах рассказывала о своем ночном приключении.
По ее словам, множество людей пришло туда скорее поразвлекаться, вели себя довольно грубо, расталкивали очередь, пробиваясь вперед. И я охотно в это верю, не думаю что в этой очереди было так много истинно верующих. Сработала реклама и люди буквально, как стадо баранов, ломанулись к Святыне. Если бы Пояс Пресвятой Богородицы находился в одном из Московских храмов постоянно, то скорее всего большую часть времени этот храм пустовал, а основная масса людей так бы и не подозревали о его существовании. Почему так говорю, да потому что и сейчас в нескольких храмах Москвы имеются святыни совершено равнозначные привезенной.

В храме Христа Спасителя всегда пребывают частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа и частица Ризы Богородицы.

В Храме пророка Илии в Обыденном переулке хранится частица Пояса Богородицы. Частица Пояса положена в мощевик, находящийся в приделе апостолов Петра и Павла. Кроме этого, в храме есть чудотворная икона Богородицы «Нечаянная радость», частица Древа Животворящего Креста, часть Гроба Господня, мощи многих святых.

Церковь Рождества Богородицы в Старом Симонове, в этом храме также можно помолиться перед частицей Ризы Божией Матери

Еще одна частица Ризы Богоматери хранится в иконе «Положение Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне», внутри ковчежца.
Серапионова палата Троице-Сергиевой Лавры хранит частицы мощей многих святых. Есть там и часть ризы Богородицы.

И все эти Храмы по большей части пустуют. Свою супругу успокоил тем, что пообещал вместе с ней пройти по этим Храмам и поклониться святыням.



Чтобы поправить свое здоровье можно обратиться к врачу, можно поклониться Святыням, а можно обратиться и к опытному экстрасенсу. Целитель восстановит и гармонизирует работу энергетических центров, чакры человека, и тонких энергетических тел. Вернет уверенность в будущее.
Tags: религия, святыни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments