Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

путешествие в этномир

Вчера побывал в удивительном месте и встречался с очень интересными людьми. Место это называется Этномир и расположено в Калужской области, в полтора часах езды от Москвы. Посетили мы Этномир группой, в которой было человек двенадцать блогеров, некоторые были с детьми, которые может даже в большей степени, чем взрослые получили от этой поездки удовольствие. Организовала для нас это мероприятие директор по маркетингу Этномира Илона Кеслер, огромное ей за это спасибо, можно сказать что открыла для меня новый мир.

За входом, на котором были приглашения на многих языках мира, нас встречали с хлебом с солью.

  


И дальше мы ступили на улицу Мира, на которой, под одной крышей, один к одному стояли маленькие домики с внутренним убранством, отражающие различные народы и культуры мира.

  

Это как бы визитная карточка проекта, по которому на обширной территории будут выстроены целые комплексы, каждый из которого в максимальной степени отражать быт и культуру того или иного народа.

  

  

Замысел грандиозен, так как организаторы хотят собрать в одном месте весь мир. Это будет не просто музей, в домах будут жить люди, те, кто здесь работает и те, кто пожелает сюда приехать на время, отдохнуть. В настоящее время проект готов процентов на десять. Но уже есть достаточно мест, что бы разместиться гостям, от комфортабельных номеров со всеми удобствами, до домиков в которых можно почувствовать быт в том виде как есть, то есть дровяная печь и удобства сельского жителя, определенный экстрим для горожанина. Но сами домики дольно уютные и в них есть определенная прелесть.

Первым делом мы в сопровождении гидов прошли по улице Мира, заглянули в несколько этнодомиков. Пройти все, у нас физически не хватило бы времени, а программа была довольно обширной.

  

  

В домике Китая мастер каллиграфии всем желающим делал памятные записи, естественно ироглифами.

     

В одном из залов нам показали макеты десяти самых значимых в истории сооружений, по ныне существующих.

  

После прогулки по улице Мира мы отправились к уже готовым этнокомплексам на территории. Первой, наше внимание привлекла, русская печь размером с трехэтажный дом, как символом уклада жизни, и не только русского народа.

  

  

В одном домике нам рассказали о быте и старинных гаданиях, в другом, про тряпичную игрушку и народных традициях связанных с ней. В белорусском доме, для желающих провели мастер класс по выпечке хлеба, позже там же мы угостились и сбитнем, замечательным напитком на травах и меду.

  

   

Побывали в гостях у гончара, который у нас на глазах, в течении нескольких минут, сделал крыночку.

  

В одном из домиков, который являл собой и театр кукол, наш гид Ваня вдруг продемонстрировал незаурядный талант, показывая спектакль с необычной куклой марионеткой. Которая в его руках выглядела действительно живой и с необычным для куклы богатством мимики и жестов.

Посетили небольшой питомник, где разводят очень дружелюбных ездовых собак породы сибирские хаски.

  

В финальной части нашего путешествия по Этномиру, было посещение дома лешего, в котором проживают этномузыканты. Небольшой концерт старинной и народной музыки на народных инструментах, которые они изготовляют собственными руками, был просто незабываемым.

  

До свидания Этномир, мы сюда еще вернемся…

  





Tags: Этномир, народные традиции, улица Мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments