Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Московский планетарий

Каникулы у нас выдались длинные, стараюсь не только отоспаться, но и как-то развлечься. Помимо прочего на днях сходил и в Московский планетарий. Вокруг него, особенно после открытия в прошлом теперь уже году, столько ажиотажа, что самому захотелось взглянуть на это чудо. Москва в праздники довольно пустая, непривычно мало машин, но везде, где можно развлечься, большие очереди. Очередь была и в планетарий, отстоять пришлось два часа. В планетарии имеется несколько залов и музеев. На этот день взял билеты в большой зал планетария на дополнительный сеанс в позднее время. Что бы попасть в большой зал, надо пройти два уровня музея Урании, куда начинают пускать за час до начала сеанса, времени всего немного, что бы осмотреть два зала. На нижнем уровне представлена история изучения космоса. В центре зала восседает средневековый астроном, а вокруг в витринах старинные приборы и модели современных спутников.
















На втором уровне модели планет, витрины с осколками метеоритов.











На третьем уровне собственно большой зал, с удобными креслами далеко откинутыми назад, в которых по сути лежишь. В центре, уникальный прибор Универсариум, проектор, с помощью которого на двадцатипятиметровом куполе открываются красочные картины космоса.



Это было не последнее посещение планетария, на завтра у меня билеты в интерактивный музей Лунариум, фотографировать вроде как там нельзя, но рассказ будет.



В официальном блоге планетария Москвы сделан репост данной статьи http://mosplanetarium.livejournal.com/116742.html



Tags: планетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →