Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Разведи газету

Я еще помню те времена, когда все что публиковалось нашими СМИ, имело вес чистой монеты. Идеологические предпосылки были другие, но вот факты были стократ проверены. Старшее поколение на этом и воспитано, и вот теперь некоторые СМИ злоупотребляют таким доверием к ним, а подчас и просто безответственно относятся к той информации, которая к ним попадает, главное, что бы утка была «позажаристее», а народ все слопает

На сей раз вот так прокололась "Газете.ру", которая распространила ложную информацию о главе  фонда, "Подари жизнь", Чулпан Хаматовой, которую якобы вынудили сняться в агитационном ролике Владимира Путина.

"Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии", - ссылаясь на неназванный источник, написали журналисты "Газеты.ру".

Life News проведя свое расследование, нашли человека, под вымышленным именем «Рамзай», приславшего в редакцию "Газета.ру" придуманную им утку, которая легла в основу  заметки "Вопрос жизни и съемок".Этим человеком оказался политолог из Испании Лев Вершинин. Он просто решил проверить на «вшивость», эту «газету», но такого эффекта и сам не ожидал. По признанию самого Вершинина "Газета.ру" - одна из наиболее ярко врущих, поэтому и решил написать туда.

Теперь, когда выяснилось, что информация оказалась уткой, халтурщики пытаясь выгородить себя, начинают передергивать факты. Теперь уже к своим доказательствам приплели украинский телеканал "1+1" "Tkachenko.ua", в съемках которой Хаматова принимала участие.

Они выдернули из интервью фразу - "…если бы не фонд, пошла бы на баррикады…", утверждая, что этой фразой актриса объясняет ведущему, почему она снялась в агитационном ролике.

Тех, кто окончательно заврался, уже не интересовало, что фраза эта была сказана совершено в другом контексте и за две недели до того как снимался агитационный ролик. Врать, так врать, что уж тут мелочиться.

Журналисты Life News в телефонном звонке к актрисе попытались выяснить ее отношение к происходящему. И судя по всему, Хаматова явно недовольна заметкой, опубликованной изданием "Газета.ру". Актриса дала понять, что опубликованные сведения не являются достоверными.

-По поводу ситуации с «Газетой.ру» им и звоните, пусть они сами и оправдываются. Я в этом не участвую! Журналисты где-то понабрались слухов, вот давайте, докапытайтесь, откуда они пошли. Буду вам благодарна, - заявила Life News Чулпан Хаматова.

Вот так в очередной раз доблесные СМИ, ухватившись за непроверенные факты, и человека подставили и народу мозги промыли, якобы нарушением неких демократических принципов. О какой демократии тогда идет речь, с такими двойными стандартами, Все это псевдодемократия и к тому же злостное злоупотребление доверием народа, который не смотря ни на что, по прежнему верит в святость печатного слова.

 





Tags: Чулпан Хаматова, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments