Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Роналд Макдоналд дарит детям праздник.

На днях всей семьёй побывали в Центре Роналда Макдоналда, что в Крылатском и посмотрели, как сотрудники Центра организуют работу по помощи детям с ограниченными возможностями.




Поразило всё! Всё продумано до мелочей! Для ребёнка с каждым заболеванием, предусмотрена отдельная программа по физическому и умственному развитию. Ребёнок с параличом не может взять обычный мячик в руки, и для таких детей придуманы специальные мягкие гнущиеся мячи, которые отскакивают от пола не хуже надувных! А какие замечательные люди работают там! Спортсмены, тренера воспитывают детей по специальным программам!



Придумываются специальные интересные игры, ведь часто родители таких детей купив специальный спорт-инвентарь просто не знают, как его использовать и вот сотрудники Центра обучают родителей, какие интересные игры могут быть!





Дети замечательные! Они гораздо добрее обычных детей, не ссорятся, не дерутся друг с другом, а всегда с задором играют. Это связано с тем, что такие дети, пройдя через многие страдания, начиная от инвалидной коляски и заканчивая химиотерапией уже в свои маленькие годики, знают, что такое боль, насколько это тяжело и поэтому сами стремятся уж не причинять её другим.



Центр Роналда Макдоналда находится в здании Федерации гребли России, у которого помещение арендуется за символическую плату. Центр Макдоналда негосударственный и рассчитывает только на собственные силы. Сотрудники Центра мечтают, когда свои двери откроют такие же места в других регионах России, ведь только так можно помочь тяжелобольным детям, сделать их жизнь счастливой!



Вообще поражаешься энтузиазму сотрудников Центра Роналда Макдоналда! Люди душой болеют за своё дело! Думают только о том, как можно помочь кому-то, что-то подсказать. Матери, которые со своими больными детками временно приезжают в Москву на лечение, приходят сюда за советами, чтобы следуя им можно было потом уж у себя дома, в регионе, изменить качество жизни ребёночка к лучшему! Как прекрасно, что есть на земле такие подвижники!



Центр с удовольствием посещают известные спортсмены, которые дают детям уроки спорта и мастер-классы. Здесь уже были Владислав Третьяк и Елена Дементьева, Алексей Немов и Анатолий Карпов, а так же многие-многие другие! Спасибо им за то, что их сердца не остаются безучастными к таким детям!



Погуляв по Центру Роналда Макдоналда, мы поняли, что умеют его сотрудники сделать детям сказку, чудо и праздник! Что не Золотая Рыбка, ни Старик Хоттабыч, а только тепло людских сердец способно согреть наш мир и сделать так, чтобы мы не оставались безучастными к проблемам детишек находящимся рядом с нами!



Ото всего сердца хочется, чтобы у этих потрясающих людей всё получалось, чтобы всё, что они планируют сбылось, и чтобы вся их сила воли и радость от работы передавалась детям! Ведь на счастье детей держится добро, а значит, и весь мир!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments