Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Categories:

Фильтры Барьер

Недавно побывал в самом сердце нашей космонавтики, на предприятии в городе Королев, где собирают космические корабли и где то рядышком находился ЦУП.
Поездка в этот таинственный город в городе был организован фирмой производящей фильтры для очистки воды Барьер, цеха которой находятся буквально в самом центе этой зоны. Кто смотрел фантастический фильм «Сталкер» могут себе немножечко представить, как это выглядит снаружи.
Когда же зашли в помещение, никто не высказал особого удивления по поводу чистоты и порядка, восприняли все как должное, но так как я достаточно часто бываю на различных производствах, могу сказать, редко увидишь промышленное предприятие, где был бы такой же порядок и чистота.





Одно только это уже очень расположило.
Облачившись в беленькие халаты, в группе таких же любопытствующих отправились осматривать производство, на котором, как оказалось, в основном трудятся девушки. Вначале своей экскурсии мы прошли через участок станков термопластавтоматов, на которых отливаются пластмассовые детали для будущих фильтров.



Сверкающие своей чистотой станки с негромким ритмичным постукиванием выбрасывали из себя белоснежные детали. Весь процесс происходил в автоматическом режиме, люди лишь время от времени подходили забрать готовые детали и относили на сборку.
При ближайшем рассмотрении, станки оказались импортного производства. Да, производя лучшие в мире космические корабли, увы, оборудование закупаем у немцев и других зарубежных товарищей.
Далее наш путь пролегал на сборочный участок, где на нескольких линиях, автоматы собирали кассеты. Девушкам сборщицам здесь отводилась в основном контролирующая функция. Вообще смотреть на сборочную линию в процессе почти также завораживающе, как и на огонь.



Пройдя по всей технологической цепочке, что называется от дверей и до упаковки готовых изделий, мы дружно отправились проводить испытания фильтров вживую.
Здесь наша команда пополнилась еще одним членом, прибывшим чуть раньше нас, Сергей Стиллавин, радиоведущий с Маяка, приветствовал входящих в комнату испытаний. И уже вполне освоившись с обстановкой, Сергей стал руководить испытаниями.



Еще в процессе подготовки к данному мероприятию, участникам было предложено привезти с собой грязной воды из какой либо лужи, для того, что бы воочию убедиться, что с помощью новой кассеты Барьер «Ультра» можно и самую грязную воду, кишащую различными бактериями, очистить настолько, что можно пить без кипячения.
Я очень даже добросовестно набрал в бутылочку воду, самую грязную, какую смог найти. Но в начале эксперимента, по инициативе Сергея решено было очистить, что-то изначально более безопасное для организма, и стали очищать цветной газированный напиток.
Скорость очистки примерно как капельница на быстром ходу, немного приходится подождать, пока первая порция наберется. Жидкость, прошедшая сквозь фильтр и накапливающаяся внизу кувшина, сохранила исходный цвет напитка, ну, может, стала чуть бледнее, а на вкус, как оказалось, и сохранила небольшое количество сахара.
Как нам объяснили, существует несколько типов фильтров, используемых в зависимости от качества исходной воды, для более эффективной очистки от железа, хлора, при жесткой воде и при наличии большого количества бактерий, при этом независимо от исходного назначения, любой фильтр дает сто процентную гарантию безопасности.
Фильтр, который использовали мы, Барьер «Ультра», уникальный фильтр, гарантирующий полную очистку от всех видов бактерий, благодаря используемой технологи «UltraStop» при изготовлении активных элементов фильтра, и по сути своей не был предназначен для полной очистки того, что мы использовали. Продолжая испытания в том же ключе, следующей жидкостью, которую мы решили почистить, стал холодный зеленый чай с лимоном, который я прихватил с собой. Полученная жидкость также частично сохранила цвет, запах полностью исчез, на вкус вода, слегка подслащенная.
Все по кругу с удовольствием дегустировали результат и давали свою оценку.
И вот тут наступила череда грязной воды из луж. Вода, которую залили в фильтр, была реально до отвращения грязной, с неприятным запахом.
На дне кувшина медленно накапливалась кристально чистая вода.



Когда ее накопилось достаточно для пробы, сопровождающий нас менеджер Кирилл слил в бокал, и предложил желающим ее продегустировать.


Все ее дегустировали на запах, который полностью отсутствовал, но на вкус не отваживался никто. Пока он же сам с улыбкой не выпил. Заключив, что вода обычная на вкус, какую продают в бутылках.
Надо все же заливать в фильтр воду, не вызывающую такого отвращения, чтобы без боязни самому пить, хотя ситуации всякие бывают, и вот такой грязной воды этот фильтр может очистить до 200 литров. А другие кассеты, предназначенные для водопроводной воды, - аж до 350 литров.


На этом наша интересная экскурсия подошла к концу, мы поблагодарили гостеприимных хозяев, в ответ же каждый ее участник увозил с собой подарок, фильтр Барьер. Хороший подарок, мне на даче он точно пригодится.
В дальнейшем буду покупать кассеты в интернет магазине, получится дешевле, чем в магазине.



Tags: вода, завод, фильтры для воды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments