Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

На дне открытых дверей в Макдоналдс


Буква М составленная из двух полуовалов, символ сети ресторанов Макдоналдс, как мы привыкли считать, вовсе и не является таковой, это нечто большее, это изображение опор, поддерживающих крышу первого ресторана этой сети. Опоры жесткие и прочные на долгое время, именно это и есть настоящий символ.



Это и многое другое я узнал в субботу на дне открытых дверей в Макдоналдс. По- разному можно относится к заведениям подобного рода, кто-то сдержанно и скептически, как я, а кто-то, как мои дети, с большим удовольствием уплетают их еду. Ну и мне конечно, очень даже интересно было взглянуть на всю эту кухню изнутри.

Через call-центр записался на экскурсию, из предложенных выбрал Сокольники и в назначенное время был на месте.

Экскурсию проводила молодая обаятельная женщина, директор ресторана в Сокольниках, Ирина Коваленко.

Любопытных, подобно мне, было достаточно много. Для начала, проводив нас в одно из служебных помещений, и пока мы угощались чашечкой чая-кофе, она довольно живо и интересно рассказала историю сети ресторанов Макдоналдс, как и на чем все построено, а также свою собственную историю работы и карьерного роста. Примечательно, что семьдесят процентов работающих - студенты очных отделений вузов, и именно они в будущем пополнят ряды топ-менеджеров. Политика компании такова, что только кадры, выросшие внутри компании, могут занять руководящие должности. Невозможно прийти со стороны и сразу на должность менеджера, пусть даже нижнего звена, рост возможен только с самого низа. Ирина Коваленко тому яркий пример, пришла студенткой подработать, и за шесть лет выросла до директора. Вообще самым удивительным из услышанного было то, что ничего как раз удивительного и не было, а было то, что должно быть у каждого на любом производстве, в любой компании. Полный соцпакет, развитая система поощрений и премиальных, белая зарплата, стимулирование карьерного роста. Продолжительная работа в компании поощряется дополнительными отпусками, денежными вознаграждениями и ценными подарками. К примеру, за десять лет работы в компании перстень с бриллиантом, а за пятнадцать швейцарские часы. Последнее очень даже символично, когда показывали производство, все там работало именно как часы. Все рассчитано до секунд, 35 секунд булочка в тостере, 45 секунд жарится мясо при строго определенной температуре.





Работа не тяжелая, но человек должен также работать как часы. Расписано буквально все, даже то, когда, как и сколько времени мыть руки. Все просчитано. Везде, где возможно, применяются дозаторы, никто ничего не мерит на глазок. Везде чистота, ни к чему не прикопаешься. Продукты хранятся в строгом порядке, в помещениях со строго определенной для этих продуктов температурах.





И каждый продукт с бирочкой, до какого часа его надо использовать. Вообще, сроки использования продуктов, исчисляемы часами, а то и минутами, после чего неиспользуемый продукт просто выбрасывается, это отдельный пунктик, - нашим сознанием, привыкшим к совковым столовкам, где борщ разогревается до тех пор, пока полностью не используется, сразу не осознается.

Выходя из ресторана, я думал о том, что закулисье Макдоналдс мне очень даже понравилось, - четко работающий механизм, успешно делающий свое дело. Эх, если б все у нас так работало.






Tags: Макдоналдс, еда, кафе, питание, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments