Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Национальная премия «Музыкальное сердце театра» за 2012 год, награждение состоялось.

10 декабря мне посчастливилось быть свидетелем весьма примечательного события, церемонии вручения национальной премии «Музыкальное сердце театра» за 2012 год, анонс которого я ранее давал в своем журнале.

Мероприятие далеко не рядовое для театрального мира, на меня, рядового зрителя и любителя театра, впервые присутствовавшим на подобном шоу, столь яркое действие произвело просто потрясающее впечатление.

Впервые я был и в этом здании театра «Новая опера», где проходила церемония. Театр очень уютный, с множеством красивых лестниц уходящих вверх.


лестницаколокола

Начиная с шести часов в фойе начал собираться народ, журналисты брали интервью у именитых гостей, членов жюри и номинантов.

фото2
\

Гусман

фото 1

гришаева

фото4

Гусева2

Сама церемония должна была начаться в семь, но в зал особо никто не торопился. Теплая атмосфера и розовое шампанское располагало к неторопливости.

К половине восьмого не спеша был заполнен зал, и началась церемония.

фото3

Появление ведущих церемонии Валерия Яременко, а чуть позже и Лики Руллы было в стиле мюзикла «Чикаго», успевшей трижды поменять наряд не прекращая пения.

валерий1

Лика3

Лика 2

Лика

Были представлены эксперты и жюри конкурса, и все  13 музыкальных спектаклей вошедших в шорт-лист фестиваля.

Затем уже наступила волнительная минута, когда представляли всех претендентов на номинацию, вскрытие конверта и объявление имен теперь уже лауреатов музыкальной премии.

Апексимова

Не обошлось без некоторых неожиданностей, в номинации «Лучшее пластическое решение (хореограф)» премию в 2012 году решено было не присуждать. Второй неожиданностью было, присудить, не объявленную ранее, премию за лучший дуэт Дмитрию Харатьяну и Ларисе Долиной, мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж».

харатьян и долина

Исключительно из своей личной симпатии я хотел бы выделить двух лауреатов премии, это очаровательную Екатерину Гусеву (Екатерина II) лучшая исполнительница роли второго плана и восходящую звезду Теону Дольникову (Елизавета) лучшая исполнительница главной роли, обе мюзикл «Граф Орлов».

Гусева    Дольникова

Лучшим музыкальным спектаклем был назван «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург.

ленька пантелеев

Процесс награждения иногда прерывался музыкальными выступлениями, веселыми сценками из спектаклей.

танец

чикаго

Мне всегда было интересно посмотреть, как реагируют артисты на происходящее на сцене, когда они сами являются зрителями. И оказалось, что реагируют они довольно живо и очень эмоционально, это самые благодарные зрители.

Закончилась торжественная часть выходом лауреатов на сцену под музыку Алексея Рыбникова.

заключительный

Народ не спеша потянулся в фойе, но не торопился расходиться. Здесь поздравляли друг друга с бокалами шампанского. Праздник продолжался…

Tags: Новая опера, музыкальное сердце театра, национальная премия, театр, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments