Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

«лучший» враг ТоАЗа «Уралхим»

Много писем пишут чиновникам. Но складывается ощущение, что те переехали, а нового почтового адреса не оставили. Иначе никак не объяснить тот факт, что жалобы и крики о помощи остаются ими не услышанными. Это касается всех сфер жизни и аспектов деятельности. В том числе и самодостаточную на первый взгляд производственную отрасль. Перед царящим беззаконием бессильными оказываются все честные и часто - сильные.

Вот открытое письмо юристов «Тольяттиазот» к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой: Их пытаются сделать крайними в деле о многомиллиардной афере, которую провернул «Уралхим». Поверьте, его стоит почитать, даже если коммерческие вопросы вас никогда не интересовали.

Минотарный акционер и уже «лучший» враг ТоАЗа «Уралхим» затеял нешуточную грязную игру, судить которую позвали продажного рефери. Начав с иска в арбитражный суд (к слову, благополучно потерпев там фиаско), сейчас дошли до затянувшегося уголовного дела, от начала и до конца шитого белыми нитками. Посудите сами: на протяжении долгого времени «Уралхим» обвиняет «Тольяттиазот» в том, что его юристы якобы воспрепятствовали им в доступе к списку лиц, имевших право на участие во внеочередном общем собрании акционеров ТОАЗа, не заявляя при этом о каком-либо последующем ущербе. Однако когда выясняется, что без ущерба о заведении дела и речи быть не может, «Уралхим» на длительное время замолкает, а потом внезапно появляется с целой охапкой документов, подтверждающих их «статус жертвы». И будь на месте того самого рефери – то есть следователя – настоящий сотрудник СК, а не оборотень в погонах, тот нашёл бы в этой охапке целый кладезь для разбирательств. Это и подозрительный статус фирмы, с которой предполагалось заключение сделки, и сомнительные личности коммерсантов-дельцов, и обстоятельства проведения переговоров, и запоздавшие требования выплатить неустойки. Да чего стоит один директор этого самого «Белпорта», являющийся по совместительству директором и одной из «дочек» «Уралхима»… но нет. Эти детали следователя Бембетьева и его коллег не заинтересовали.

За год следствия по делу «Уралхима» против «Тольяттиазот» не было произведено проверок ни по одному принципиальному важному вопросу. С директором «Белпорта» не общались, коммерсантов, дающих показания, не проверяли… А спор не за конфетку и не «на интерес». Речь о 7,6 миллиардах рублей, на минуточку. Ну и глобально о чести, конечно.

Развязка не за горами, а дело, судя по всему, идёт к совсем нелогичному финалу. Где же справедливость, господа? Так и ваяют фундамент полного беззакония для нашего «счастливого завтра» настоящие мастера своего дела: архитектор «Уралхим», прораб Бембетьев и бригада рабочих – следственный комитет Самарской области. Увековечим для истории имена «героев». Ура, товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments